Настоящее бытие

Живи сейчас, здесь, в сей момент
Ответ получишь в новой ипостаси
С азов не бойся начинать,
Не в масле же кататься скучный век
На то ты человек
Живи с любовью, прошедшее нам преподаст урок,
Хоть опыт тоже склонен ошибаться,
Но разрешит смеяться он
И по ковру с детьми кататься,
Писать стихи, ведь в этом тоже толк
Живи с умом, он дан от Бога
Смешно стесняться нам того,
Что не даёт нам сделаться рабом
Чужих манипуляций и невроза,
Столь популярной болезни городов
Живи, спокойно сердце бьётся пусть
И боль не скроет мглою радость,
Старость не отберёт у Ариадны нить,
Запутанную как у чудаков
Живи не будущим, оно придёт,
Черёд придумает свои мотивы поведенья
Увлечённость терпенье в камере запрёт
Оно ценн'о, но только если лечит боль
А ты изволь-ка жить сейчас, здесь, в сей момент


Рецензии