Невещие сны

Четверговые девочки видят цветные сны.
Обнимают подушку и сонно глядят вокруг.
Выпуская январь из-под девочковых ресниц
Сны стремятся исполниться к пятничному утру.

Четверговые девочки верят: в мешке чудес
Завалялся по спросу для каждой заветный приз.
Приз под номером двести пятнадцать внесён в реестр,
Привезёт его девочкам завтра красивый принц.

Несмышлёные девочки в пятницу морщат лоб.
Что приснилось вчера, забудется через день.
Позврослевшие девочки плачут, не помня слов
И с серьёзными лицами смотрятся в мир людей


Рецензии
Зачиталась, это здорово, последние строчки- супер

Ель Лисина   06.07.2019 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне как раз последние строки особенно нравятся, да

Терентьева Анна   08.07.2019 15:21   Заявить о нарушении