Дед Мороз

Дедушка, дедушка, если зайдёшь на минутку
Ты знаешь, какой подарок положить под ёлку.
Он будет удивляться, наверное, долго
Скажет, что это чья-то смешная шутка.

Дедушка, я вела себя, скажем прямо -
Вела себя прямо, вперёд и с песней.
Шкатулку секретов покрыла плесень.
Я достала её вчера утром рано.

Дедушка, в ту шкатулку чего только не складывала:
Вот тот самый февраль, вот румянец алый.
Дед, не смейся - я локоны целовала,
Поцелуи собирала и тихо радовалась.

Красногубый Мороз, упакуй подарок,
Как в Кавказской пленнице или ИКЕА.
Без инструкции сама разберусь постепенно,
Напевая New Year под ритм гитары.

Старый! Не забудь, ты мой адрес знаешь,
Это я писала тебе ночами бессонными.
Буквы падали на бумагу, застывая стонами,
Строки сыпались из сердечкового сознанья.

Расскажи ему, расскажи, что я его загадала.
Расскажи, а если не будет никакого толка,
То просто укради и положи под ёлку.

Жаль, что ёлки у меня никогда не бывало.


Рецензии