Дорога в никуда

Твой голос, словно ток, пронзает, как стрела.
Проходит сразу боль нелепая моя.
Пленит рассудок тон, манера говорить,
И я уже готов одну тебя любить.

Ненужные слова, я лгу и сам себе
Не верю, что люблю, как все же стыдно мне
За ложь в моей строке, но борются во мне
Смятения и мысли, ведущие к тебе.

Напрасны и пусты страдания мои,
Нет, ни за что на свете другой не станешь ты.
Сомнения ужасны, и мысли так грустны,
Их изменить не в силах порою мне, увы.

Как странна жизнь, но впрочем, всему на свете срок,
Увидеться воочию с мечтой своей пришлось.
Тебя не осуждаю, и вовсе не прошу
Доверить боль и душу заблудшую свою.

Довольно тех страданий другим что причинил,
Но ты предел мечтаний вот потому не мил
Мне белый свет и вечер, а под луной звезда,
Что позвала в дорогу с собою в никуда.

Фото с сайта: yandex.ru


Рецензии