Осенним вечером знакомыми улицами

Мокрая дорога грязно-желтых листьев...
Я иду домой совсем одна,
В голове непрошеные мысли:
Лишь банальность или пустота.

Я меняюсь, значит, я старею...
Осень - вечер - лужи - фонари -
Влажный воздух - так стремительно темнеет...
Одиночество со мною говорит.

Я спешу по темным переулкам
К свету в окнах, где остатки дня...
Капли с листьев словно с крыш сосульки -
То привет зиме от октября.

Моросит... Меня приводит в трепет
Неожиданность холодного дождя.
Запах сырости прогнать не может ветер...
Вот, теперь я что-то поняла.

                02.10.2010


Рецензии