Зимняя родня. Тамара Пушкина

Пушкина Тамара Семёновна, г. Цимлянск Ростовской области.
Поэт, прозаик, член Российского Союза профессиональных литераторов. Автор восьми поэтических сборников. Участник коллектива авторской песни «Своя Мелодия». Печаталась в журнале «Волго-Дон», в сборниках г.Волгодонска.
Электронный адрес: toma19481312@mail.ru


Номинация конкурса – Специальный авторский приз «Донская купель»
группы закаливания и зимнего спортивного плавания «Дон»

Зимняя родня

Кони-вихри, кони снежные,
Сбруя серебром искрит,
А кругом поля безбрежные
И Метелица кружит.

– Что с тобой, Мороз, мой любушка?
Взор в пылающем огне.
Знаю, стужей люта силушка,
Но родня я всё ж тебе.

Открывай ларцы с алмазами,
Серебром и хрусталём.
Обряжай повозку сказочно,
Реки обвенчай со льдом.

Рассмеялся тут Морозище
Да, Метелицу обняв,
Рассыпает все сокровища,
Разудало покрепчав!

Кони-вихри, кони снежные,
Гривы серебром горят,
А кругом снега безбрежные,
Песни вольные летят.


Рецензии