То камыш волной качаешь...

            Ижевск

То камыш волной качаешь,
Перезвон колоколов
Переулками встречаешь,
О семи, как Рим, холмов.
Над тобой встают рассветы
Ярким вспОлохом зари.
Полной грудью дышат ветры,
Им улыбку подари.

Звонко падает капелью
Снег весенний с крыш в сугроб;
Паутинок канитЕлью
Спать ложится осень в лог;
«Летний сад» встречает лето
Цветом лип к себе маня;
За собой зовёт с рассветом
В старый парк зимой лыжня.

И, опять –
Камыш качаешь,
Переулками рассвет,
Город мой,
Со мной встречаешь.
Бог хранит тебя от бед:
В испытаньях, век за веком,
Став уже совсем седым,
Остаёшься человеком
М О Л О Д Ы М!!!


Рецензии