Касались локоны усталого плеча

Касались локоны усталого плеча,
Что цвета гаснущей и утренней зари,
И гасла лампа, что истлевшая свеча,
И стали звёзды вдруг друг с другом говорить.

И лишь последняя полночная звезда
За полусумрачный зашла, за горизонт,
И сон потёк, как талая вода,
И от такой воды не спас бы даже зонт.

И в этот час он с нею был родней,
Как это многие лишь счастьем назовут,
Таких бывает очень мало дней,
И ты полвека ждёшь, когда они придут.

И где-то снова на знакомой высоте
Услышал голос, что лишь на ухо поёт.
Её тепло он сжал в своей руке,
И лишь заря руки коснуться не даёт…

И вспомнил для ушей приятный тихий звук
Мурлыканья из-под груди, как тайну,
То - стук сердец, не барабанный стук
Его ведь больше в жизни всем нам не хватает...


Рецензии