Жара невыносимая

Небо – синий китайский шелк,
Солнце, зелень с бликами желтыми,
Теплый ветер гладит мне щеки,
Птицы в зарослях поют и щелкают.

Почему я не бабочка с яркими крыльями,
Не порхаю легко и красиво, и весело…
После смерти все становимся пылью мы –
Я потом не хочу, а сейчас интересно мне.

У меня есть разум, дарованный Господом –
Я могу рассуждать, познавать Вселенную,
Но понять не могу: каким образом
Мне счастливой стать, если все мы тленные.
               
                09.06.2009


Рецензии