2. Талдомские моления

У ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ
«УТОЛИ МОЯ ПЕЧАЛИ»…

Утоли Моя Печали, утоли…
Дай мне, Божья Матерь, Веры и
Любви,
Дай мне Мудрости, Надежды и
Добра,
Чтоб ещё бы я на свете пожила,
Замолила бы все смертные грехи,
Научилась бы Тебе писать стихи.

7 апреля 2008 г.Благовещенье.
Прп. Иоанна Лествичника.
Александровский женский монастырь в с. Маклаково.
***
Тысячи русских церквей –
Звёздных крестов над Россией…
Здесь – причащали друзей,
В той – с похорон голосили…

В ближнюю тихо войди –
Предков откликнутся души…
Возглас раздастся «Вонми…» —
Значит, внимательно слушай…

Каждый, пусть малый очаг,
Город, погост и селенье
Строили – с Верой в очах –
Церковку – Богоявленья!

Или пророка Ильи,
Или – святого иного,
Чтоб на просторах Земли
Божье рождалося Слово…


Рецензии