спасибо

тень человека, который тебя любил,
запах надежды на встречу у техноложки,
вкус одиночества, где безразличие дымом
вьётся и оседает на эти строчки.
мне уже не интересно, кому ты врёшь,
вечную жизнь обещаешь в своей груди:
вас слишком много, словоохотливых кошек,
прыгающих на колени любому статисту,
лишь бы хорош был.
весело рифмовать
сказки твои с озлобленной темнотой
спальных районов,
где я оставляю вязь на гараже,
чтобы её потом густо закрасили -
так происходит жизнь:
мы создаём, другие нещадно рвут.
хочется просто сказать "спасибо" другим,
они вдохновляют на новый и лучший труд.
 
месть иногда лучше вовсе не подавать,
это же чувство: сгодится в рисунок, слог,
а для тебя только смех. голова пуста,
кружится, крутится, не утруждая ног,
блудное тело - коробка для вторсырья,
хрупкая склянка:
проверь её на излом
и потечет красноречие, красный яд
наконец-то честных, но уже бесполезных слов


Рецензии