На Пролетарской

      На Пролетарской улице
      В пять стенок ладный дом,
      На Пролетарской улице
      Отдельно мы живём.
      Как хорошо на печке спать,
      Когда она тепла,
      Полешки на огонь бросать,
      Глядеть - кипит смола.
      Шиханка перед окнами,
      Левее виден пруд,
      Забор с сетями мокрыми,
      Где переулок крут.

      ***

      У Французского моста
      Меж заводом и забором
      Прохожу я шагом скорым
      И считаю вслух до ста.
      Потому что в этот час
      Здесь играют не в игрушки -
      Здесь испытывают пушки,
      Выстрел может быть сейчас.
      Это было здесь не раз:
      Как шарахнет вдруг над ухом!
      Повредиться можно слухом,
      Если он ещё при нас.

        1997


Рецензии