Родник живой

      (Посвящаю памяти
    Владимира Алексеевича Стринадко) 

    РОДНИК ЖИВОЙ

 Как можно не любить дитя природы дикой
Живого тростника сладчайшую свирель!?

  Как можно обойти чарующие звуки
Прозрачных родников журчащую капель!?

  Люблю твоё глубокое начало,родник живой,
За то, что чисто бъётся сердце подземных вод
в прозрачности святой.

   Вот так люблю и глаз твоих молчанье,
И тихий ропот их, и тишины покой на
дне очей мятежных.

   Так трепетно сиянье этих глаз в желаньи
подтвержденья чести, в надежде справедливости
от Вечного Начала до Мудрости седой:

в общении с друзьями; в сомнении;в любви;
в обмане; в неге; в быту ли,- в окружении
семьёй.

   Как глубоко твоё отчаянье и в правде,
и в ошибке роковой!? Так чисто бьётся сердце
неприкрытое,"Родник серебряный"- "родник живой"!?

   Нет силы обойти журчащую капель...
Нет силы позабыть сладчайшую свирель, -и тихий
ропот молчаливых глаз, и ... тишины покой.

                15.01.2006 - 09.01 2019, г.Новороссийск
               *** *** ***


Рецензии
Прекрасная Поэзия, Анфиса! Другим слогом, но о том же - о чём я думаю-пишу. Спасибо за визит ко мне и добрый отклик! Надежда.

Надея 2   19.05.2019 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.