Амнезия или склероз?

Я совсем забыла свое детство,
Хоть прошло всего-то 20 лет -
И на что же можно понадеяться,
Если уничтожил свой портрет.

И сама себе я удивляюсь,
Находя занозы в голове -
Как осколки зеркала сверкают
Детские воспоминания во мне.

Это очень страшная примета -
В зеркало разбитое смотреть -
Неужели будет конец света
Или просто маленькая смерть.

Я пытаюсь их сложить в порядке,
Может, что-нибудь увижу там -
Вдруг рисунок из кусочечков мозайки
Обо мне расскажет что-то вам.

                28.05.2009


Рецензии