Антананариву

Кидая в рот безвкусную оливу,
Я в мыслях вижу Антананариву.
Признаться, там ни разу не бывала,
Но видела на паблике журнала.
Типично африканская природа,
Лемуры улыбаются народу,
Там пальмы, черепахи, ягуаны,
Шипящие большие тараканы,
Пятнистые крикливые лягушки,
И разные забавные зверюшки...

И жахнуло с неистовым надрывом:
«Хочу безумно в Анта-на-на-риву!»
Там закажу банановое смузи,
Смочу ладошки в озере Ануси,
Построю глазки тамошнему мачо,
Потрогаю геккона, на удачу.
Горячий свет лучей Мадагаскара
Добавит золотистого загара.
Схожу в музей пиратов непременно,
Влюблюсь (а что?) в красивого яхтсмена...
Попробовав все прелести туризма,
Прислушаюсь к родному организму
И попрошу оливки в ресторане,
Но нет у них оливок, как ни странно!
Какие, к чёрту, хлебные деревья?
Хлеба растут на пашнях за деревней!
А в Африке ещё и баобабы,
И всюду "обезьяны", типа — бабы.
На ужин подают одни креветки...

А мне б сейчас оливок из Монетки,
Огурчик из прозрачного рассола,
С кусочком хлеба крупного помола,
Тарелку щей, да чтобы со сметанкой...
И молока коровьего из банки!
Открыла тот же паблик в интернете,
На фотки поглазела снова эти,
И расхотела в Антананариву,
Где не найдёшь полезную оливу.


Рецензии