из цикла Талдомские моления

ОДА ТАЛДОМСКОМУ БЛАГОЧИНИЮ

Колыбель наша – в сердце России,
Среди хладных снегов и болот…
Но дарует Господь веру, силы,
За собой в путь тернистый ведёт.
Воздвигает часовни и храмы,
Колокольни, кресты, купола,
Чтобы с Богом в Российской державе
И душа, и земля ожила.
Александров, Корчева, Калязин,
Дмитров шлют покровителей нам.
Замиряются гордые князи,
Преломив хлеба плоть пополам.
И звучат колокольные звоны
Над Владимиром, Тверью, Москвой
И встают под Христовы знамёна
Православные с верой святой.

21 ноября 2000 г.Архистратига Михаила г. Талдом

МОЛИТВА
В Храм войду, затеплю свечи,
Помолюсь усердно Богу…
Может быть, Он нас услышит,
Может, выйдет на подмогу…
Помолюсь за всех убогих,
Помолюсь за сирых, нищих…
Чтото ветер на дороге
Так печально, долго свищет…
Чтото ветер на дороге
Мир позёмкой заметает…
А Душа стремится к Богу
И неслышно, в скорбях – тает…


Рецензии