Птенец

Утро
Раннее. Птенец
В воздух захотел,
Только боязно ему
Первый раз взлететь.
Мал, но смел и горд,
Как птица. Сделал первый шаг.
Крылья распрямил, воспарил, но возвратиться
Нет уж сил назад. Изнемог, устал детеныш,
На земь лег. Упал, но все же
Был подобран счастьем судьбы
Выжил, вновь он воспарил,
Вкус свободы ощутил.
И теперь бросает очи
В сумрак ночи
Там, где точно
Он в стихию
Погружен.               

18.05.2015г


Рецензии