Надо мне посетить малую родину

Вот и зима, праздники  светлые
Долго мечтал посетить я село.
Дети, работа, некогда – некогда
Вырвался всё же на рождество.

Багажник машины подарков полный
Близким, родным, ни чего не жалей.
Ехали-ехали, чем ближе к дому
Сердце в груди забилось сильней.

Время течёт, быстро по-новому
Надо конечно увидеть друзей.
И посетить малую родину
Там где я в детстве гонял гусей.

Перекосились оконные рамы
Тянется улица, близок мой дом.
Не изменилась всё те же ямы
Только вот выше стал старый клён.

В дверь постучал, сплошные печали
Голос – Входите… Скрипучий пол.
- Я это мама, не угадали?
И со слезами в хату вошёл.

А возле печки старушка спокойна
Волосы белые словно снег.
- Здравствуйте мама как здоровье?
- Пенсия вся на таблетки да хлев.

Старый сарай, помню корову
Мартою звали, большие рога.
Калитку сломала и по огороду
Эх натворила тогда она.

А за селом старый колодец
Всё уж почти завалился сруб.
Здесь у него с одной из модниц
Я в первый раз коснулся губ.

9 января 2019. г


Рецензии