родители и дети

Слеза упала на листок.
Рука за ручкой потянулась
И полилась река из слов.
Душа на исповедь проснулась.

Мгновенья всплыли и часы
И годы в памяти ожили.
Мы были с вами так близки,
Одною кровью с вами жили.

Я вас качала на руках
И в колыбельках вас качала,
Бывали ночи на ногах...
Какое сладкое начало!

Потом вы быстро подросли,
У вас теперь есть семьи, дети.
Не дай вам Бог познать слезы,
К которой приложили руку ваши дети.

Словами можно вдохновить,
Поднять, порадовать, направить
И словом можно огорчить,
Задуматься заставить.

Я принимаю все любя
И понимаю, это заслужила.
Ведь дочкой тоже я была
И маме тоже я грубила.

Теперь былое осознав,
Была бы рада: все изменить, исправить
Груз непочтения познав,
С мольбою к маме обращаюсь,

Но голос мамы стих в тиши
Не сможет мне она ответить
И сколь прощенья не проси,
Свет глаз ее уже не светит.

Зачем пишу? Нет, не урок...
Я не прошу от вас почтенья,
Чтоб не грубить, не открывайте рот,
Цените мудрые мгновенья.

При жизни сохраняйте тишину.
В молчании лишь можно все расслышать.
Лишь послушание родителям, Отцу,
Поможет ощутить себя счастливым.


Рецензии