Дадодорожная

Подвесенняя, дадодорожная
Притомила раздумная сласть
Ворожит пуховая, ложная
Чистота зим, покровная масть
Засиделся я, ох, залежался
Как Илья тридцать лет на печи
Застоялся мой конь, задремался
На кормушке, без вольной степи
Ой!

Заметает порошей дорожку
Застилает окно наморозь
В клети пыльные старые дрожки
Не звенят в бубенцы дружно-врозь
Только ветер приятель, повестник
Не допустит молчанием тлеть
Завеселит коротким известием
И умчит в даль за дальнюю мреть!

Нам в разбродном, разладном тумане
Долго ль сеть паучины мотать
Колобочить, клубить по фасонам
Злодержащих эфирную рать?
Пропади ты, сифон подреальный!
А с другой стороны посмотреть
Не ходил бы в мирок виртуальный
Где бы бросил словесную сеть
Свою!

Только знаю я точно, былинно
На распутьях мне мрежи милей
Там на вилах и на крестовинах
Промыслитель сам сводит людей
Дай весну на морозце, без жижи
Солнцем, ветром суши колею
Не успеть белизной меня выжечь
На февраль сам капель напою
Себе!

Подвесенняя, дадодорожная!
Подвесенняя, дадодорожная!
Подвесенняя, дадодорожная!

25.02.18


Рецензии