Старинные романсы

 Я перечёл романсов тексты –
О, сколько в них заключено
Мук чьих-то, радостей безвестных,
Из жизней сгинувших давно.

И те слова могли б не тронуть
Души,вещая о былом,
Когда бы музыкой на троны
Их смысл не был бы возведён.

И с ней сквозь время пролетая,
Потомков трогают сердца,
И мы в прошедшем различаем
Страстей минувших голоса.

Поём старинные романсы,
И откликаясь их страстям,
Смекаем – как ничтожны шансы
Дополнить их, своими, нам.

Чувств неглубоких безмятежность
И музыкальных ритмов гнёт
Не оставляют нам надежды,
Что их потомок запоёт.

Какое счастье, что хоть в прошлом,
Грустя, наивные отцы
Оставили, не запорошив,
Страстей сердечных образцы.

Поём старинные романсы,
Восторги чувствуя подчас -
В них заключённые нюансы
Порой касаются и нас.

                1 нояб.о6 г.


Рецензии