Сумрак ночи...

Сумрак ночи
Укутал темной пеленой
Эту землю.
Она мне видится другой,
Будто кто-то
Раскрасил небо синевой,
Звезд сияньем
Украсил тусклый небосвод
И светила
Ночного оторвал кусок,
Чтоб светило
Оно на землю хоть чуток.
Я увижу
Улыбку светлую луны
И в ответ
Улыбку брошу в око тьмы.
Буду долго
Смотреть на небо сквозь окно,
Пока солнце
Не сменит грустный небосвод.               

2015г


Рецензии