Ты сгоришь, как в сказке Андерсена

Можно я подарю тебе горы?
Леса, огни и океаны,
Хотя души твоей коридоры,
Не поместятся ни в одни стаканы.

Ты ведь океан, ты полон,
Твои мысли превосходят Анри Бергсона.
Я могу быть для тебя даже Леоном,
Как в фильме Люка Бессона.

Для тебя я могу быть морем,
И впадать в твои океаны.
Вот только живём, словно могилы роем,
Кладём счастье в рваные карманы.

Наша жизнь - Богом срубленные головы,
Мрачная, как картины Артсена.
Он создаст тебе тело - олово,
И ты сгоришь, как в сказке Андерсена.


Рецензии