Печаль будет длиться вечно

Печаль будет длиться вечно,
Как эти тихие мольбы,
Когда святую нашу безмятежность
Поднимут на смех выродки толпы.

Я знаю, осень может обжигаться,
Из листьев золотых корону соберу,
В нас гении безумные вселятся –
Мы эфемерный путь проложим к алтарю.

Раскрой мне тайну, очень важно,
Цена насколько высока?
Себя кто в жертву тем богам приносит,
Того ли участь решена?

Но воспарим, рассвет так близок,
По звёздам прочитает астроном,
Как высоки тогда порывы наши были – 
Кометы след тянулся за хвостом.

9.01.19

Иллюстрация (Винсент Ван Гог "Подсолнухи" 1888г)


Рецензии