У обелиска

Экипажу Чарикова - Мирошниченко

Еще вверх метров триста,
Бросаем «шестьдесят шестой»*,
Здесь забайкальской сопки
Склон для него крутой.
Везет, что кой где елки,
Не свалимся за щебнем вслед.
Лопаты, краска, водка.
И так пятнадцать лет.

Что, лучше нету места
Заправить водкой твой стакан?
Зачем снижался здесь ты,
Товарищ капитан?
Твой обелиск стандартный -
Табличка, столик, киль да ель,
Да с фото взгляд азартный,
Да гильзы егерей.

Мне кажется, что птицы
На склоне не живут давно,
Их гнездам здесь не виться, 
Здесь мертвое пятно,
Где яма еще дышит
Могильным духом ваших ран.
Их в мире сотни тысяч,
Ты знаешь, капитан...

Здесь все твоя могила
И эта сопка - твой курган.
Что мать похоронила
Ты видел, капитан.
Допьем остатки водки,
Наполнив мутный твой стакан.
Не будешь одиноким,
Не бойся, капитан...

«шестьдесят шестой»* - ГАЗ-66 "Шишига"

аэр. Джида                2002г.


Рецензии