Триптих С. Есенину Рязань гостей тепло встречает

Посвящается славным рязанцам

1.Константиново – как без меня
Поживает – счастливо иль нет?
На рязанские рощи, поля
Всё пролит ли есенинский свет?

2.Есенина руки поймали
Меня. Заманили в Оку.
Ах, здравствуй, Серёжа мой милый!
Я жить без тебя не могу,
Без русских, рязанских просторов,
Без чаек над хладной волной…
Вернулась к тебе я не скоро,
Но знай: всей стремилась душой!

3.В Рязани, у памятника Циолковскому
У Циолковского – базар,
Рязань гостей тепло встречает…
А осень, словно на пожар,
Спешит, дарами угощает…
Румяных яблок аромат,
Развалы пирогов и щуки…
Всё – будто много лет назад,
И словно не было разлуки…
Есенин руки распростёр –
Не памятник – Душа России!
И манит голубой простор,
И взгляд рязанки, нежно – синий…
Автобус  мчит с утра вперёд,
Мелькают купола и скверы…
Спешим: Есенин в гости ждёт,
Музей – на новые премьеры…
Друзья сегодня собрались
На бал в честь славного рожденья…
И бабочка взлетает ввысь,
И я пишу стихотворенье…

25 – 27 сентября 2014 года, Воздвиженье.
Канун дня рождения С.А.Есенина.


Рецензии