Эволюция

Видавшим ткани мироздания,
Знаком стремительный полет
Промеж столпов всесозиданья,
Что плавит сталь и топит лед
И чем стремительней, тем ярче
Горит душа во тьме времен,
Сказать нельзя наверно кратче,
Назвать пути промеж имен,
Чем описать все это плачем
По тем, кто временем казнен.

Кто тратил порох понапрасну
И жег проклятые столпы,
Забыв, что это так опасно,
Как падать под ноги толпы
Открыв все ребра нараспашку
И обнажив свой уголёк.
Порвав последнюю рубашку
Для тех, кто рядом, недалек
И никогда не даст поблажку,
Чтоб ты усвоил свой урок.

Час пик кругом и мир в движении
И он увы не знает сам,
Куда летит он в наваждении,
Его толкают тут и там.
Штампуют правила, устои,
Ты должен это должен то,
Мораль спустили как помои,
Под гимны "Время уж не то".
Им записать тебя в изгои
Как поменять в сезон пальто.

Любовь приходит и уходит,
И жизнь проходит мимо глаз.
Что было важно не заботит,
Что обещал я в прошлый раз.
Ни для чего себя сжигая
Ты лишь стремишься за толпой,
Которая наш мир качая,
Без слез расплатится тобой
И, что под Солнцем созидая,
Она не ценит под Луной.

И пусть сияет вечно разум
Изгоев, альбинос-ворон,
Тех кто примером жгет маразм
Нашей темноты времен.


Рецензии