Листик золотой

По лужам хмуро бродит дождь,
Такой уныло-одинокий,
И с клёна золотую брошь
Срывает в ярости глубокой.
И гасит звёздочку водой,
Чтоб не сияла, словно солнце.
Но яркий листик золотой
В ответ насмешливо смеётся.
Лимонной бабочкой порхнул,
Дразня старуху-непогоду,
Затем фонариком мигнул
И, будто лебедь, сел на воду.
Поплыл корабликом вперёд
И закачался над волною.
А дождь сердито ливнем льёт,
Грозя кораблику бедою.
Тот станет рыбкой озорной
И вспыхнет яркою звездою,
Поманет в тайну за собой,
Вернётся к каждому с мечтою.


Рецензии