Забытые Истины

Задумав отомстить – подумай трижды.
Оставь обидчика на Божий Суд.
И если в действиях тобой обида движет,
Лишь зло пускаешь ты в повторный круг.

Зло затаив на зло в ответ,
Ты сделаешь себя слабее.
Добрее стань попробуй – вот совет.
Ведь тот сильней всегда, кто мягче, а, не злее.

Не действуй вопреки, Во благо действуй.
Борясь против Войны, развяжешь лишь Войну.
Стабильности и Миру ты содействуй,
И разрешить любой конфликт задачей станет по плечу.

«Ты сам спасись – вокруг спасутся тыщи». -
Не зря через столетья истина прошла.
Ведь все вокруг тебя конфликты -
Есть отражение того что есть внутри тебя.

В себе исправив недостаток,
Улучшишь ты не только свою суть.
Наш Мир лишь то нам предоставит,
Что сами мы посеем за свой Путь…


Рецензии
Тимофей,ваш стих,как притча,мудрости полна, учить
жизни свет держать,но не госит, ведь зло хуже яда
аспида,всё кругом отравит.Быть добрым нам сам Бог
велит,оставим злых на судный Божий день.
Вам уважемый, Тимофей,за мудрый стих - благодарность и поклон.
Жизни радости, удачи и благо светлого в подарок вам

Надежда Зара Торчинова   24.05.2021 16:29     Заявить о нарушении