Сказка про чудака часть 1

/рисунок автора/


Жил один чудак у моря.
С морем не бывает горя!
Бросил в воду сеть с утра —
В полдень рыбы два ведра.
А потом — чуток картошки,
Лука, зелени немножко,
Вынул рыбьи потроха,
И пожалуйте, — уха!

Словом, жизнь у чудака
Беззаботна и легка.
Наливай тарелку вкрай,
А наелся — загорай.
Ни тоски тебе, ни жажды.
Всё бы ладно, но однажды
В сеть попалась — гранд мерси! —
Пребольшая иваси.

Думал он, что нагуляла
Эта рыба вес немалый,
Но, представьте — из нутра
Вышла золота гора!
Блеском затмевая солнце,
Чудных золотых червонцев
С горкой целое ведро
Рыбье выдало нутро.
 
Что чудак стал богатеем,
Тратит злато не жалея,
Покупает всё снова;,
Тут же разнесла молва.
Жаль, соседская Натаха
(Хороша собой деваха)
Так надменна и горда,
Смотрит мимо завсегда.

А дружки таились где-то,
А теперь дают советы:
«Дочь свою, молва идёт,
Князь-то замуж выдаёт, —
Бублики в меду макая,
Говорят. — Она такая!
Ты подумай, кто ж ещё
Замуж-то возьмёт её?

Нынче за тобой удача!»
И ушли домой, судача.
Призадумался чудак:
«Вот бы славный вышел брак...»   
И, набриолинив кудри,
Нос облупленный припудря
(Хоть чудак, а молодец), 
Он поехал во дворец.


ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ
http://stihi.ru/2019/01/13/4297


Рецензии
Наконец-то Вы пишете в другом стиле. Это радует. Чего-то подобного от Вас и ждал. Лёгкость в сказке слышится. "Враз решил её разделать.
Только начал делать дело," "дело делать", Может так? С уважением.

Игорь Голомолзин   04.02.2019 13:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь! Рада Вам, спасибо, что не забываете. С уважением, Елена.

Елена Усынина 2   04.02.2019 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.