Старшему мастеру СП 3 КолледжаКоломна Путюниной Е

Профессионал, каких на свете мало!
Уютный кабинет, стол, стулья стеллажи...
Труд не заметен, но его не мало,
Ювелирная работа и не капли лжи.
На лучшее в груди горит надежда
И выбирает осторожно долгий путь.
Ну, вся красавица и стильная одежда,
А скажет - и не возразить, и не вздохнуть!

Её мечта - стремиться к совершенству,
Легко ли, тяжело, вперёд, вперёд!
Ещё и Колледжу, заводу и агентству
На месяцы задачек надаёт.
А как иначе быть, такое наше время,

Всё думает, как детям знаний дать.
Лишь уговорами заводам это бремя,
А будут ли потом они нас вспоминать?
Да, те студенты, что станки освоят,
И в ателье - портные высший класс,
Машин пожарных все серены взвоют...
Им не до нас сейчас, и после не до нас!
Работа нужная, пусть не всегда заметна -
О каждом думать, время рассчитать,
Всю практику и ярко, неприметно,
Но надо нашим детям помогать,
А после будут сами по земле шагать!


Рецензии
Хороших педагогов не забудут.
И в старости их даже посетят.

Конечно если точно живы будут.

И если за бугор не улетят!

--------С улыбкой.-------------------

Игорь Александрович Степанов-Зор   09.05.2022 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь Александрович! С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   10.05.2022 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.