Гувернантка

У меня Гувернантка сегодня,
Совесть та, что мне спать не даёт...
Парит, варит и режет мне душу
Отмеряя мне время цейтнот...

Она скупо латает мне дыры
Чистит, драит мои лоскуты
Прилагает на раны имбиря
И меня называет на "ты"...

У меня гувернантка как надо,
обличает нутро в полный рост
Где похвалит, где вручит награду
Где объявит мне жизни погост...

Да, моя гувернантка, та совесть
Что смазливой девчонкой живёт
Написал про неё я бы повесть,
обрывает мне мыслей полёт...

Забивается словно как птица,
в уголок моей рваной души...
Свиристит иногда как синица
И кривляет меня и смешит...

У неё для меня есть секреты
Мне их трудно порой разгадать
Уважаю её я за это...
Мне приходиться долго так ждать...

Мне приходиться в жизни меняться,
Приспосабливаться и страдать...
И за совесть я буду сражаться,
За неё буду я умирать...

Не соскучишься с ней, это правда
Каждый день уверяя меня...
У неё к жизни есть эта жажда,
Гувернанточка - совесть моя...
 


 


Рецензии
Серёга!

Не прельщайся, что на Ты...…….

за барки взять бы мне Твои...……..

Совесть - Гувернантка!?

Не смешно...…… лучше выгляни в окно!

Я, с Новым настоящим поздравляю и гувернанток на всё счастье посылаю...……….

С Новым и настоящим!

Аминь!

Лариса Русская   12.01.2019 21:09     Заявить о нарушении
Ты была со мной, на ты ...
Все разрушила мосты...
Ангел чудной красоты,
Руки б отрубить твои...
(Шутка)

Крымский Сергей Крым   15.01.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.