я знаю

Я знаю, что он вернется
Вернется, когда не нужен
Вернется тогда, как я буду
Другому готовить ужин.

Он спросит: "Привет, как ты?
Так долго мы не общались".
А я буду словно кактус,
Внимания не обращая.

Сейчас чуть болит, правда
Болит, потому что другая
Из прошлого дико, гадко
Вернулась, не отпуская.

Я знаю, что скоро весна,
Что будут цвести деревья,
Что вернешься ты только тогда
И чувства будут сильнее.

Я знаю, что ты боишься
Что я вдруг исчезну, растаю
И думаю, ты удивишься
Что любовь зародится в мае.

Мне хочется переждать,
Перестрадать, забыться
Но больше я не позволю
В тебя, дурака, влюбиться.


Рецензии