Я человек

Ну что же?! Tempora mutantur*,
И этого, поверь, не избежать!
Homo sapiens надел скафандр,
Чтоб молчаливый космос изучать...




Я человек. И испокон веков меня заботит:
Где место мне, что предначертано судьбой?
Я в вечном поиске, и это так заводит,
Ведь рождены мы, чтобы гнаться за мечтой!

Я сам себе источник жизни ,
И помощи мне не от кого ждать.
Мне часто говорили:" Зубы стисни
И выпрямь спину - время побеждать!"

Страдания лишь закалили волю.
И вновь переосмыслил я
И цену трезвому самоконтролю,
И что такое для меня "друзья".

Я, вроде, вырос. Может, повзрослел...
Но здесь, скажу я вам, не так всё просто!
Да, к удивленью, я немного протрезвел,
Но тут же захотел умчать от всех на тихий остров!

Я человек.И удивительна природа у меня...
Я беспредел с годами променял на штиль.
Да...Времена меняются, разгул к нулю сводя,
Но только всё веселье тут же обратилось в быль.





*Времена меняются


Рецензии