Мы

Пройдёт вся жизнь перед глазами, знаю я,
Мои ровесники помянут скоротечность,
Настанет лето, из-за солнца глянет вечность,
На наши жизнью обожжённые края.

Мы на скале в палатке будем говорить,
Седеть и пялиться над морем свесив ноги.
Под вечер, жаль, увы, уже не станет многих, -
Они наверное уходят покурить...

Обрывы выше, море ниже, всё сложней,
Грохочет гром, но нам теперь уже не страшно,
Над облаками видно знамя белых башен,
А это значит - скоро ждать сезон дождей.

Так хлеба хочется пол ночи под грозой,
И запах свежести неистово дурманит!
И дождь в палатку так безумно барабанит,
Зовя гостей своих засиженных домой.


Рецензии