Йошкар-Ола

На старой, тихой улочке Эшпая,
Где ночью бродит йошкин кот.
Всегда своей душой младая,
Старушка Память век живёт...

Там наше детство; с Конакова
На Льва Толстого велик гнал.
И шайбой я, на Пролетарской,
В хоккей с мальчишками играл.

В столетних липах, меж ветвей,
По Чехова, по улице, где дрался;
Построили мы штаб для детворы своей;
И сердцем там я навсегда остался...

А в «царь горы», как в бой, мы бились;
И были на Советской в ссадинах, да синяках.
Так Родину любить  в игре-войне учились;
Заветы прадедов, записанные нам в веках.

На санках с горки, дальше кто в ватаге;
Под каждый новый счастья год!,
Мы с берегов реки родной Кокшаги,
Меж нами всеми ставили рекорд.

На Первомайской в праздник, с флагом,
С отцом и мамой я гулял.
Как было классно твёрдым шагом
Пройти до Пушкина квартал.

Турник и гири были там игрушкой.
А  нос разбив до крови  утирались кулаком.
На крышах пели песни мы своим подружкам.
Кто громче; в споре были с йошкиным котом.

Ты для меня, мой город, вечно молодой
Красив, как сказка, для любого время года.
Йошкар-Ола – такой, до слёз, родной;
И нет родней  живущего в тебе народа.



картина кисти Мамаева В.И. (ул. Эшпая)


Рецензии