ЛЕС

            
Ты так пуст.
Так прозрачен и тих.
Ты – мой сон. Моя грусть.
Ты – мой стих.
Ты был зелен когда-то.
                Любим...
Все прошло. Все – как дым .
А засим –
      стал ненужен.
                Забыт до Весны.
И утюжит пурга твои
                сны.
Твоя – Вера!– Весну
                воссоздаст!
Сон пройдет. Грусть – пройдет.
Будет – наст,
           хрупкий наст уходящей
                беды
                под лучами палящей
                Звезды.
И не спросит никто, ни-ког-да:
               – Где ж ты раньше была,
                о, Звезда!..


Рецензии