Чаша дней круговая

1
Мы живём
Как на разных планетах, -
Молвить слово
И то недосуг.
А ведь жизнь
На закат – не к рассвету,
Мой нечаянный,
В звёздах весь, друг!

Дни волшебною
«Лунной сонатой»
Отзвучат –
И, печаль затая,
Понимая,
Что жить и не надо,
Мы в иные
Отчалим края,
Где покой,
Благодать заревая –
Рая вечного
Долы и плёс…
О Судьба –
Чаша дней круговая,
Как горька ты
От сладостных слёз!..

2
И своенравна, и лукава, -
Роскошно, броско, долей львиной
Пусть жизнь диктует хоть века Вам, -
Душе – семнадцать с половиной!

В крови – готовность пионера
Забыться в сладостной истоме…
Так будем счастливы без меры,
Кому сгореть, тот не утонет!..

3
Ни в какую
Горькую минуту,
Ни в какие
Тяжкие года
Не забуду,
В лапотки обутый,
Как сияла
Юная звезда

На моём
На тайном небосклоне,
В заповедном –
Лишь в моём! – саду…
Я её лелеял
И в ладонях
Грел её,
Охочую звезду…

Как она
Струилась, колыхаясь,
Перед Богом
И перед людьми!..
Светлая,
Наивно-лиховая, -
Исходила
Вздохами любви…


Рецензии