В тумане - дорога и даль

1
Рвут постромки грубо, рьяно,
Суетясь и мельтеша…
А в словах, сплошь из Тумана,
Еле теплится душа.

А в словах ни грана правды,
Да и жизни нет как нет, -
Не дела – а тлен бравады,
Не большак – тлетворный след.

2
Осмотришься – темень густится;
В тумане – дорога и даль;
И носиться жуткая птица, -
Что хочет? – поди угадай.

Прислушаюсь – эхом копыта
Незримые гулко стучат,
И думаю: как же сокрыта
От глаза людского стократ

Невинная девица-правда,
Которой – крути, не крути –
Душа незапятнанно рада,
Которой не сбиться с пути!

Свивается жизни сценарий
В немыслимый стон мятежа;
И носится птица, стеная, -
Озябшая чья-то душа.

3
Если надёжную прыть
Пестовать денно и нощно,
Надо с улыбкою жить, -
Тяжко, но, совестясь, - можно.

Радуйтесь Божьему Дню,
Плюньте на доллары-мани
И на новьё, - на фигню, -
Не обращайте вниманья.

Хамство – оно до поры,
И при крутом обороте
Яхты в иные миры, -
Жалко вас! – не заберёте.

Если мятежную мысль
Вынянчить днями-ночами, -
Гордые, грешные, мы
Лодку судьбы раскачаем.

Радуйтесь Божьему Дню,
Плюньте на доллары-мани
И на новьё, - на фигню, -
Не обращайте вниманья.

Хамство – оно до поры, -
Сгинет, как призрак в тумане;
Схроны же, где топоры,
Грейте особым вниманьем.


Рецензии