Над Советским Союзом дожди

Над Советским Союзом дожди-
и туман укрывает дороги.
-дорогая моя, подожди,-
на родительском встреть пороге.

Впереди хоть немалый срок,
я по прежнему молод душою-
только жизненный горький урок
остаётся повсюду со мною.

Мне не вычеркнуть этих лет,
не забыть ни за что, ни по чем-
как злобно смотрели мне вслед
палачи под Советским гербом.

-Дорогая моя, подожди,-
на родительском встреть пороге...
Над Советским Союзом дожди
и туман укрывает дороги.
                Одесса. 1979.


Рецензии
Очень проникновенно!

Людмила Сойту   12.01.2019 13:31     Заявить о нарушении