Новогодние обещания

Я замру в ожидании покорном,
Встану, голову робко склоня,
Вечер белую высунет морду,
Уходящего в даль декабря,
Взглядом звездным окинет просторы,
Ярко высветит дом и поля,
Снежной гривой мороза узоры,
Разукрасят холмов соболя.

Зимний магией белой пастели,
Кистью вьюги напишет январь,
Жаль, так многого мы не успели,
Не прочли нашей жизни словарь,
Смена лет, торжество и надежда,
Под раскатистый хохот судьбы,
Заключаем мы пакт белоснежный,
Обещая, но сможем ли мы,

Измениться, исправить, признаться,
Честно выполнить данный обет,
Стать светлее и быть, не казаться,
Устояв в перекрестие лет,
Новый год, как итог и начало,
Лучший способ признаться себе,
Чтоб на чистом холсте засияло,
Дорогое признанье судьбе.


Рецензии