Яппи-поэт, или дитя декаданса

(аморализаторская историческая зарисовка, не более того, из серии "портреты нашего века"; содержит смысловую тавтологию в плеоназмах, квазивзаимоисключающие параграфы, а также характерный стёб, чем вкупе, собственно, сама и символизирует)


Что вам сказать о декадансе? -
                Пожалуй, вот:
Был у меня дружок-поэт...
                О, ещё тот!
И, надо знать, в года свои лихи
Его единственным спасением,
Души извечным утешением
Бывали смс-стихи.


Воистину поэзия упадка! -
                Да, как-то так!
Не то чтоб был он сам обдолбыш иль конченый мудак!
Скажу вам для порядка,
          что после нескольких бутылочек пивка
Во стихотворных виршах в смс на телефоне
Он проповедовал всей дружной пастве на районе
Полёты творчества от врезки* и душевного рывка.



* врезка - обозначение акта эффективного употребления жидких веществ (из "словаря" поэтов декаданса - начало-середина 2000-х)



/середина 2000-х


Рецензии