Ночь

1
Солнце за горизонт
Канет;
Жить какой же резон –
С камнем!

С камнем за пазухой, но
Память
Знает, - затемнено
Нами

Прошлое – соль земли,
То есть
Вьюги позамели
Совесть.

2
Ночь –
Пряная горечь уст.
Прочь,
Знойная сердца грусть!..

Я
Вновь на распутье, и
Явь
Знойная сердца грусть!..

Век,
Гибель мою отсрочь!..
Вех
Нет и в помине. Ночь.

3
Раздухарилась ночь…
И раздумий
Наплывает
Слепая звезда…
Моё пламя никто не раздует
Никогда…никогда…

Занимается день…
И раздумий
Всё гнетет
И гнетёт череда.
Не взлелеять
Поруку-звезду мне
Никогда… никогда…

Между ночью и днём,
Как на мушке
Сокровенных
И горьких минут,
И друзья, и враги
Мою душу
Не поймут… не поймут…


Рецензии