КГБ-111. Пасквиль - Пациент

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Пасквиль

Много здесь тех, кто по сути своей - мастодонты,
пасквили пишут - у них это дело в крови,
сонм небылиц сочиняют всё время о ком-то.
Вот и попробуй точней эту мразь назови.
Ближнего им оболгать - нет занятья приятней,
ловят оргазм, если вдоволь язык почесать.
Только не вечны они.  Верю: многим понятно,
что пасквилянтов сметут, как мамаеву рать.


Паспорт

О том, что его достают из широких штанин,
когда-то писал пролетарский поэт Маяковский.
Не может без паспорта жить ни один гражданин,
свою показать «фотоморду» приятно чертовски.
Штанины ж не только для паспорта могут служить,
в них много чего помещается.  Помнится мне:
футбольный сумел комментатор людей рассмешить -
да так, что и в самом смешном не представится сне. *

Примечание:
Однажды известный футбольный комментатор Владимир Маслаченко выдал в эфир такую фразу: "Пока арбитр достает из широких штанин. Я имею в виду желтую карточку."  Как говорил другой известный человек - Михаил Задорнов, "Отключите воображение"   (которое может возникнуть после первой фразы)  ((*_*)).


Патефон
 
Развлекались наши бабушки когда-то,
подводя иглу к пластинке патефонной.
Я скажу со всею честностью, ребята,
что и сам застал немного время `оно.
Застревали те пластинки - и немало.
Хоть спокойными мы быть старались, вроде,
но бывало так, что сильно доставало
зае... зае... заедание мелодий.


Пациент

Какой солдат обходится без песни? *
Открытие какое без патента?
И нам давно доподлинно известно:
не могут жить врачи без пациентов.
И всё бы справедливо, но порою
(хоть выглядит оно вне всяких логик)
нам хочется подобному «герою»
сменить скорее букву в первом слоге. **

Примечания:
1.Когда-то в одной песне были такие слова:
"Хороших песен есть немало,
солдат без песни - не солдат".
2."пОциент".


Рецензии
С пасквилянтом дела не иметь
Очень сложно здесь, на нашей точке ру:
У него ж стыда нет, ты заметь,
Чтобы скотчем рта заклеивать дыру!
:)))

Эдель Вайс   09.01.2019 23:16     Заявить о нарушении
За душевную его абракадабру
скотча мало будет - надо канделябром. ☺☼☻☼☺
Оль, спасибо.
Но то, что выше - недосягаемая мечта. Как говорилось в популярном мультике,
"Если каждый конопат,
где на всех набрать лопат?" ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   09.01.2019 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.