Носочки...

Держу в руках бабулино вязанье -      
носочки "чтобы ноженьки в тепле".      
Мне помнится,
как в печке уголь тлел,               
скрипенье прялки, огоньков мельканье,   
мороз кряхтел, в избу просил впустить.
Тихонько голос сказку напевает.         
Бежит, бежит в руках витая нить...      
клубок растёт...
И я давно большая.               
Вяжу своим пуховые носки,               
а ведь могла купить бы в магазине.      
Но знаю, не забыть мне вечер зимний   
и тихий голос в буднях городских.

Я знаю, не забыть морозных зим,
когда клубят метельные котята,
а невесомый пух в снежинки спрятан,
и ниточка приводит к дорогим
картинкам, оживлённым в плавном звуке.
На спицах узелки снующих дней.
- Хочу носочки, чтобы потеплей...
и вяжешь, улыбаясь, сказку
внуку.

Фотография: с инет.      


Рецензии
Замечательное сти, Ло! Очень тёплое и доброе. И немного грустное...

Gilles

Жиль Де Брюн   20.02.2019 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Жиль!
Стих связан из пуха...очень прочная нить.
С теплом, Ло.

Вайлит   20.02.2019 09:09   Заявить о нарушении