Миллениум

МИЛЛЕНИУМ

В первую тысячу лет
Я возрождался и рос.
Не различал тьму и свет,
Это был анабиоз.
Мне было трудно дышать
В глупой телесной тюрьме.
Мне не хотелось мешать
Общей людской кутерьме.
Я очень сильно жалел,
Что воплотился вот так.
Жить я совсем не умел,
Плыл сквозь толпу кое-как.
В мире коварство и боль
Главный играли мотив.
Мне уготовили роль
Быть этот мир невзлюбив.
Кто-то во мне всё молчал
Первую тысячу лет.
Всё для себя замечал,
Стряпая личный завет.

* * * * *

Вторая тысяча лет
Как-то сама началась.
Это смотрелось как бред -
То, что мне участь нашлась.
Я выдавал за себя
Сотни кого-то других.
Я хоть немного любя,
Видел уже и благих.
Тщетно себя я искал,
Внутренне падая ниц.
В рифмах навеки пропал,
Чувствуя множество лиц.
Я воздыхал и горел,
Бился с толпой за себя.
Но побеждать я не смел,
Толпы собратьев губя.
Скоро законный финал,
Кончится годности срок.
Жаль, что пока воевал,
Счастья познать я не смог...

2019 г.


Рецензии