Над морем снег

А над волной волна, без умолку волна
И сердце жмёт и судьбами  играет,
То шепчет, то поёт,то горечью пьяна,
То пунш хмельной о берег разбивает.

Опять бежит волна, а за волной волна,
Над морем снег - соленая позёмка,
И проседью прошита глубина,
И так неуловима теперь сёмга...

Опять бежит волна, а за волной волна,
То в кашу лёд, то строит баррикады,
То стоном боль, то беспредельна тишина,
И день гудит, и солнцем снегопады.

И в горизонт опять уходят  феврали,
И вьюгами качаются на гребнях,
И в облаках парят, как птицы  корабли,
И в след волна, как утренний молебен.

   
         2018( Балтика)


Рецензии
Волна волне зализывает раны....
🌊🌊🌊
В рейтинг
С благодарностью Елена Лазарева 🌀

Елена Лазарева 1   25.09.2023 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.