Маракайбо

Завари «Маракайбо»-
сегодня можно:
твои вассалы вынесли витринное стекло «Коктебеля».
Хорошо, что баржа в гавани Старой крепости давно затоплена.
Помнишь взгляд седого торговца на арабском рынке вечного города?
Ты купила эту потускневшую турку повинуясь унылой мелодии заклинателя змей.
Помнишь:"та-та,та-та-та".(Я тоже ее слышал)
Три частицы корицы, две гвоздики, и поставь на деревянный подоконник окна,
слепо ждущего возвращения Одиссея.
Но капитан контрабандного фрегата
швыряет в лицо корешки беспроигрышной лотереи,
а падчерица Лота,
в стоптанных пестрых туфлях с загнутыми носами,
бережно собирает их порядковые номера в плетеную корзинку
твоих сказок.
Скажи ей, что ген директор этой идеи взят с поличным.
Скажи.

Прим.
Маракайбо считается одним из лучших сортов кофе во всем мире — он обладает легкой кислинкой, а также едва различимым привкусом хорошего сухого вина, что придает аромату напитка определенную пикантность.


Рецензии
Хорошее.
Только, как мне кажется, не хватает одной точки, одной запятой, и пару прописных я бы заменил строчными. Ну это мелочи. ))

Валерий Поланд   10.02.2019 07:19     Заявить о нарушении
Какой у вас тонкий вкус,Валерий!Знаки препинания и правила правописания это нотная сопровождающая данных текстов.Я замахнулся на грамматику и уже летят пустые бокалы из богемского хрусталя в мою скромную персону от профессиональных музыкантов...Право,очень нужны и необходимы замечания,улавливающие суть и смысл происходящего...

Ник Ефимов   10.02.2019 10:06   Заявить о нарушении