Борно-Курчатовское

отклик на строки А.Викулина: http://www.stihi.ru/2011/08/24/1343

фантасмогория

Однажды, Бор, послушав Штирлица во сне,
Решил пойти к Курчатову на "фирму",
Где тот, свинцовую задвинув ширму,
Нейтроны быстрые улавливал пенсне.

Курчатов в бор свёл Бора отдохнуть,
По стопке выпить с ним за постулаты.
На снежном фоне белые халаты
Заметить сможет вряд ли кто-нибудь.

Там Штирлиц, притворившись старым пнём,
Мотал на ус научные беседы
И проклинал самим подаренные кеды,
Которые не греют зимним днём.

На пятой стопке раскололся в доску Бор
И пресловутый европейский мирный атом
Стал наконец родной страны солдатом,
А Штирлиц, греясь, взялся за топор...


Рецензии