Тот самый миг

Как крови каплями облит,
Стоит пред домом куст калины,
И мне о чем-то говорит,
Как буд-то друг он мне старинный.

Прислушаюсь. Вот стукнет дятел,
Усевшись на пустой орех.
Вот во дворе сосед-приятель
В одних трусах. И смех и грех.

И влажный ветер, завернувшись
За угол дома моего,
Меня нечаянно коснувшись,
Шепнул: "А жизнь то ничего".

За бегом жизни суетливой,
Так редко выпадает нам
Поймать тот самый миг счастливый,
Принадлежащий лишь мечтам.

И в тот момент ты рядом с Богом,
И в тот момент все благодать,
Закрой глаза и стань убогим,
Чтоб все постичь и все понять.


Рецензии